Configuration de services à distance

Product support for
AltaLink C8030 / C8035 / C8045 / C8055 / C8070 Color Multifunction Printer, Xerox EC8036 / EC8056 Color Multifunction Printer
Article ID
KB0058325
Published
2021-07-15

Les services distants constituent une suite de fonctions simplifiant l'exploitation et l'administration d'imprimantes. Ces services gratuits permettent de gérer les plans de facturation basés sur compteurs et les plans de réapprovisionnement en consommables des imprimantes en réseau.

Avant de commencer, si votre réseau utilise un serveur proxy HTTP, fournissez les informations concernant votre serveur proxy. Pour plus d'informations, consultez le contenu connexe.

Configurer les services distants :

1. Accédez au serveur Web intégré et connectez-vous en tant qu’administrateur système. Pour plus d'informations, consultez le contenu connexe.

2. Sur le serveur Web intégré, cliquez sur Propriétés > Configuration générale.

3. Cliquez sur Configuration des services distants.

4. Sélectionnez Activé en regard de l'option Services distants.

5. Pour que le périphérique puisse solliciter les fichiers de logiciel auprès de Xerox, sélectionnez Activé(e) pour Téléchargement logiciel à distance.

6. Pour que le périphérique puisse se synchroniser avec le serveur de licences Xerox, sélectionnez Activé(e) pour Activation de fonctions.

7. Pour qu'un serveur distant Xerox puisse modifier les paramètres internes du périphérique, sélectionnez Activé(e) pour Mettre à jour les paramètres du périphérique.

8. Pour synchroniser le périphérique avec le centre de données des services distants Xerox quotidiennement à une heure spécifique, saisissez l'heure dans le champ Heure de synchronisation du périphérique.

9. Pour vérifier la communication avec le centre de données des services distants Xerox, cliquez sur Synchroniser maintenant. Un message d’état affiche le résultat.

10. Si votre réseau utilise un serveur proxy HTTP, cliquez sur Modifier pour configurer ou mettre à jour votre serveur proxy.

11. Cliquez sur Appliquer.

12. Déconnectez-vous du mode Administrateur système. Pour plus d'informations, consultez le contenu connexe.